Страны
Недвижимость за рубежом
Обратите внимание
Лучшие предложения
 

Болгария

Aia?oaiaiou, Neoiiey, A?aoey

Апартаменты у моря
Солнечный Берег

От 19 970 EUR

Подробнее

Кипр

Aia?oaiaiou, Neoiiey, A?aoey

Виллы и таунхаусы
с видом на море и город
в Лимассоле
 
От 335 400 EUR

Подробнее

Турция

Aia?oaiaiou, Neoiiey, A?aoey

Лучший проект 2009 года
SUNSET BEACH RESIDENCE
От 129 000 EUR

Подробнее

Черногория

Aia?oaiaiou, Neoiiey, A?aoey

Великолепные виллы
в Adriatic Cascade Village
От 650 000 EUR

Подробнее

Испания

Aia?oaiaiou, Neoiiey, A?aoey

Виллы на Кумбре дель Соль 
с видом на море
От 675 000 EUR

Подробнее

Таиланд

Aia?oaiaiou, Neoiiey, A?aoey

Новые виллы в Паттайе
и Хуа-хине
От 48 150 EUR

Подробнее

Кипр

Aia?oaiaiou, Neoiiey, A?aoey

Уникальные виллы
из натурального камня
Лучший проект 2010 года
От 422 000 EUR

Подробнее

 

Главная - Визовый режим


Визовый режим


Иностранцы имеют право находиться на территории Чехии:

- кратковременно, на основании краткосрочной визы со сроком действия до 90 дней (прежде всего туризм),
- долговременно, на основании долгосрочной визы со сроком действия более 90 дней, т.е. вида на жительство (сокращенно ВНЖ; напр. иностранные студенты, частные предприниматели, рабочие, учредители и руководители фирм в Чехии),
- постоянно, на основании разрешения на постоянное проживание, т.е. постоянного местожительства (сокращенно ПМЖ; напр. родственники чешских граждан, иностранцы, прожившие 5 лет по долговременной визе)

КРАТКОВРЕМЕННЫЕ ВИЗЫ

Существует несколько видов кратковременных виз:
- транзитная виза (виза типа В)
- аэропортовая виза (виза типа А)
- виза на пребывание до 90 дней (виза типа С)
- так называемая, единая ”шенгенская” виза

Самым распространенным типом кратковременных виз является виза туристическая. Для оформления туристической визы в Чехию обращайтесь в посольство или консульство Чешской Республики. Для получения такого типа визы (пребывание на территории Чехии до 30 дней) в необходимо представить:
- загранпаспорт, действующий не менее 90 дней на день выезда из Чехии
- одну цветную фотографию 3,5х4,5
- медицинскую страховку на весь период пребывания
- анкетные данные
- приглашение, бронь отеля или ваучер.

Дети старше 15 лет для получения визы в Чешскую Республику должны иметь собственный загранпаспорт.

ДОЛГОВРЕМЕННЫЕ ВИЗЫ (ВНЖ)

Долговременные визы дают возможность находиться на территории Чешской республики более 90 дней. С мая 2004 года было введено новое обозначение виз. В настоящее время действует единая долговременная виза типа D. Кодом D/VC означаются долговременные мульти-визы, т.е. визы с неограниченным количеством въездов и выездов из страны.

Рабочая виза - код D/VC/01/-/

Работа по контракту в государственной или частной компании, которая получает разрешение на конкретного работника из бюро трудоустройства. Однако далеко не все работодатели в Чехии охотно идут на трудоустройство иностранцев через бюро трудоустройства. Обычно работодатели заключают с иностранцами договора как с частными предпринимателями или по договору сотрудничества фирмы с фирмой.

Неудобством рабочей визы является зависимость от работодателя, который в любой момент может аннулировать Вашу визу, и Вы будете вынуждены в трехдневный срок искать новое место, иначе будете выдворены из страны. Кроме того, иностранец, прибывающий в Чехии по рабочей визе, не может приобрести недвижимость.

Воссоединение семьи - код D/VC/03/-/

Данный тип визы выдается детям до 18 лет, если кто-то из родителей уже имеет или подал заявление о предоставлении ВНЖ в Чехии, или одному из супругов, если второй супруг уже имеет или подал заявление о предоставлении ВНЖ в Чехии. Долгосрочная виза выдается на срок действия визы родителя (супруга) и продлевается тоже на такой же срок, на который была продлена виза родителя (супруга).

Частный предприниматель - код D/VC/06/-/

Индивидуальная предпринимательская деятельность на основе лицензии (по-чешски живностенского листа) также не является оптимальным решением для иностранца. Виза предусматривает достаточно высокий вмененный налог, который обязан выплачиваться сразу после прибытия в Чехию, независимо от того ведется деятельность или нет, высокую стоимость медицинской страховки, которая рассчитывается исходя из возраста предпринимателя и должна быть оплачена минимально за 6 месяцев вперед.

Студенческая виза - код D/VC/08/-/

Обучение в чешском учебном заведении, зарегистрированном в Министерстве Образования Чешской Республики. Обучение на не аккредитованных курсах и учебных заведениях не является основанием для получения визы данного типа.
Недостатком студенческой визы является то, что, если для получения ПМЖ для всех типов виз необходим срок 5 лет, то для данной визы срок составляет 10 лет.

Участие в юридическом лице - код D/VC/36/-/

Получить данный тип визы может соучредитель или учредитель общества с ограниченной ответственностью (по-чешски s.r.o.), член правления в акционерном обществе или кооперативе. Виза дает возможность:
- заниматься предпринимательской деятельностью
- привести в Чехию своих близких и родных
- получить ПМЖ в Чехии через 5 лет
- приобрести недвижимость на компанию
- получить ипотечный кредит
- иметь медицинскую страховку как у граждан Чехии независимо от возраста и состояния здоровья с помесячной оплатой
- найти работодателя или работать по договору между фирмами.

Затраты на содержание фирмы минимальны.

После получения долговременной визы в Чешском посольстве (эта виза выдается на 1 год), иностранец должен при первом пересечении границы страны зарегистрироваться в Полиции по делам иностранцев до трех рабочих дней.

От 120 до 14 дней до окончания долговременной визы иностранец должен продлить ее в Полиции по делам иностранцев. На этот раз виза (разрешение на проживание) выдается на 2 года. При первом продлении причина/довод пребывания должна остаться такой же, как у однолетней визы.

Более подробную информацию содержит Закон № 326/1999 Сб. "О пребывании иностранцев на территории Чешской республики".

ПОСТОЯННОЕ МЕСТОЖИТЕЛЬСТВО (ПМЖ)

Иностранец может получить ПМЖ несколькими способами.

1. Если он до этого в течение 5 лет имел ВНЖ (за исключением студенческой визы), при условии пребывания в стране более 6 месяцев в каждом году.

2. Без предварительного получения ВНЖ, если иностранец является:
- мужем/женой гражданина Чехии,
- отцом/матерью несовершеннолетнего гражданина Чехии,
- одиноким отцом/матерью, старше 70 лет, гражданина Чехии,
- несовершеннолетним ребенком гражданина Чехии,
- совершеннолетним ребенком гражданина Чехии старше 70 лет,
- субъектом, пребывание которой в Чехии совпадает с политическими интересами государства,
- особой с чешским происхождением.

Преимущества ПМЖ очевидны. Иностранец с постоянным местожительством на территории ЧР может приобретать недвижимость на свое имя (в остальных случаях недвижимость приобретается в собственность фирмы), имеет право работать по контракту без разрешения из бюро трудоустройства на равных условиях с гражданами Чехии.
После 5 лет ПМЖ иностранец может получить чешское гражданство.

ГРАЖДАНСТВО

Иностранец может получить чешское гражданство после 5 лет ПМЖ.
По сравнению с ПМЖ, с которым связано большинство общественных прав в чешском законодательстве, гражданство имеет следующие преимущества. Гражданин Чешской республики:
- имеет активное и пассивное избирательное право
- не может быть осужден к административному выдворению и к нему не может быть применено наказание в виде выдворения из страны
- подчиняется визовому режиму Чехии, т.е. гражданину не требуются визы в большинство стран мира.

Чехия предоставляет гражданину дипломатическую защиту (в настоящее время оказывают определенную помощь и остальные государства Евросоюза).

 

 

 

США

Новый дом
от застройщика
в Daytona Beach

От 264 000 USD

Подробнее

Черногория

Замечательная вилла
в 100 метрах от моря

995 000 EUR

Подробнее


Болгария

Апартаменты в новом
жилом комплексе на
Солнечном Берегу
От 7250 EUR

Подробнее

Финляндия

Замечательный дом
в Лаппеенранте
495 000 EUR

Подробнее




       
 
     
  © Copyright "АДВЕКС-МОСКОВСКИЙ" 2009 +7 (812) 3333-999