Страны
Недвижимость за рубежом
Обратите внимание
Лучшие предложения
 

Болгария

Aia?oaiaiou, Neoiiey, A?aoey

Апартаменты у моря
Солнечный Берег

От 19 970 EUR

Подробнее

Кипр

Aia?oaiaiou, Neoiiey, A?aoey

Виллы и таунхаусы
с видом на море и город
в Лимассоле
 
От 335 400 EUR

Подробнее

Турция

Aia?oaiaiou, Neoiiey, A?aoey

Лучший проект 2009 года
SUNSET BEACH RESIDENCE
От 129 000 EUR

Подробнее

Черногория

Aia?oaiaiou, Neoiiey, A?aoey

Великолепные виллы
в Adriatic Cascade Village
От 650 000 EUR

Подробнее

Испания

Aia?oaiaiou, Neoiiey, A?aoey

Виллы на Кумбре дель Соль 
с видом на море
От 675 000 EUR

Подробнее

Таиланд

Aia?oaiaiou, Neoiiey, A?aoey

Новые виллы в Паттайе
и Хуа-хине
От 48 150 EUR

Подробнее

Кипр

Aia?oaiaiou, Neoiiey, A?aoey

Уникальные виллы
из натурального камня
Лучший проект 2010 года
От 422 000 EUR

Подробнее

 

Главная - Визовый режим


Визовый режим

Черногория предоставляет безвизовый режим для граждан РФ. Это значит, что для пересечения границы страны и нахождения там до 90 дней требуется предъявить только действительный загранпаспорт.

Все приезжающие обязаны зарегистрироваться в полиции в течение 24 часов после прибытия. Приезжающие на срок менее 90 дней получают "боравак" (разрешение на пребывание) на срок пребывания в Черногории (стоимость 3 ЕВРО). Обратите внимание на то, что на срок пребывания свыше 90 дней требуется ВИЗА.

По прибытию в Черногорию, Вы получите "боравак" на основании визы на срок пребывания, указанный в визе. По истечении 90 дней Вы обязаны покинуть страну или обратиться с Министерство Внутренних Дел Черногории в Подгорице для получения визы.

Вы можете получить визу в Посольстве Черногории в РФ по адресу: Москва, ул. Мытная, д.3. Тел. посольства: (499) 230 1865, (499) 2301876. Часы работы консульского отдела с 9 до 12 - пон, ср, пт.

ВИД НА ЖИТЕЛЬСТВО В ЧЕРНОГОРИИ (ВНЖ)

Новый Закон об иностранцах, предусматривающий возможность получения ВНЖ в стране при покупке недвижимости в Черногории, начал действовать с 3 ноября 2015 года.

 «Золотая виза» для владельцев недвижимости

ВНЖ выдается собственникам недвижимости НЕЗАВИСИМО от ее стоимости.

Для получения ВНЖ подходит недвижимость следующих типов: дома, виллы, квартиры, рестораны, офисные помещения, отели и прочие объекты гостиничного типа, здания смешанного типа (офисно-жилые объекты). Руины, земельные участки для получения ВНЖ не подходят.

ВНЖ на основании права собственности на недвижимость в Черногории пока не дает права безвизового въезда в Шенгенскую зону.

Требуются следующие документы:

- Лист непокретности в оригинале (Свидетельство о праве собственности на объект недвижимости) - не старше 6 месяцев.
- Справка из банка Черногории о наличии денежных средств на счету в размере не менее 3650 евро. Такая же сумма потребуется для следующего взрослого, подающего документы в порядке воссоединения семьи. Выписка из банка должна быть не старше 1-2 дней.
- Медицинская страховка, действительная в течение 30 дней с момента подачи документов. Может быть черногорской или международной. Главное, чтобы Черногория упоминалась среди стран, на которые страховка распространяется. Стоимость такой страховки в Черногории - 27-28 евро.
- Действующий загранпаспорт с копией всех его страниц.
- Справка о несудимости из страны предшествующего проживания не старше 6 месяцев.
- Документ о регистрации прибытия в Черногорию в течение суток (теперь существует единая база данных по стране).
- Документ об оплате таксы 10 евро+10 евро + 5 евро.

В различных общинах действуют разные правила по приему документов: где-то просят Лист непокретности не старше недели, где-то принимают документы сразу на всю семью, а где-то только на собственника недвижимости. С получившим ВНЖ могут воссоединиться члены его семьи: супруг/а и несовершеннолетние дети. Нормы метража черногорской недвижимости в собственности на каждого члена семьи не установлены.

Иностранец, имеющий ВНЖ, который хочет уехать за пределы Черногории, должен прийти в МУП (Министерство внутренних дел) и поставить его в известность о своем отсутствии в стране. Соответственно при возвращении в Черногорию, необходимо так же поставить МУП в известность.

Одновременно ужесточается порядок выдачи ВНЖ на основании работы в местной черногорской компании. Теперь она должна сначала доказать, что не смогла найти кандидата на вакансию на местном рынке. Это призвано ограничить число «резиновых» компаний, которые нанимали сотрудников для целей получения ВНЖ. Теперь компании-нарушители подпадают под штраф 1-10 тыс. евро.

Действующее законодательство Черногории предусматривает целый ряд дополнительных легальных вариантов получения вида на жительство в стране:

-    на основании работы по найму или осуществления самостоятельной предпринимательской деятельности в Черногории
-    для производства сезонных работ
-    на основании обучения в средних и высших учебных заведениях
-    для целей специального, профессионального обучения, международного обмена
-    для специализированного обучения
-    для осуществления научно-исследовательской деятельности
-    по медицинским показаниям
-    в порядке воссоединения семьи
-    в случае заключения брака
-    по гуманитарным причинам

Каждое из поименованных выше оснований получения ВНЖ требует подбора отдельного пакета документов.

ПОСТОЯННОЕ МЕСТО ЖИТЕЛЬСТВА (ПМЖ)

Основанием для получения ПМЖ служит постоянное проживание в Черногории в течение пяти лет в статусе ВНЖ. Владелец ПМЖ обязан придерживаться законов Черногории, регулярно платить налоги и должен иметь право на медицинскую страховку и получение пенсии при достижении пенсионного возраста. При предоставлении постоянной резиденции иностранец получает все гражданские привилегии, кроме избирательного права и возможности взять ипотечный кредит в банке на физическое лицо.

ГРАЖДАНСТВО

По новому закону гражданство Черногории присваивается на основании происхождения, рождения на территории страны или приема в черногорское гражданство. В порядке исключения принимаются иностранные граждане, если их деятельность представляет государственный, научный, хозяйственный, культурный, экономический, спортивный и иной интерес для Черногории. Такое решение принимает Министерство внутренних дел страны на основании заключения органа, ответственного за сферу деятельности соискателя.
Черногорское гражданство по происхождению получает лицо, хотя бы один из родителей (усыновителей) которого является гражданином Черногории. Для предоставления гражданства несовершеннолетнему родитель – гражданин страны должен подать заявление, чтобы вписать его в регистр черногорских граждан по месту жительства до исполнения ребенку 18 лет. Если ребенок старше 14 лет, необходимо его согласие. Совершеннолетние граждане подают заявление самостоятельно по достижении возраста 23 лет, а до этого могут получить вид на жительство.

Условиями приема в гражданство Черногории служат проживание в стране на протяжении десяти лет (наличие ПМЖ в течение пяти лет) и отказ от гражданства другого государства. Лицо, состоящее в браке с гражданином Черногории, может получить черногорское гражданство через три года после заключения брака – при условии постоянного проживания в Черногории на протяжении пяти лет при отсутствии судимости, наличия жилья и средств к существованию. В этом случае отказываться от другого гражданства не обязательно.

Заявление о принятии черногорского гражданства подается лично. Кроме того можно подать его через уполномоченное лицо по доверенности или через опекуна, если соискатель недееспособен. Если лицо находится за пределами страны, заявление можно подать через дипломатические и консульские представительства. Если надлежащий орган потребует от лица совершения каких-либо действий, лицо должно осуществить их в срок до трех месяцев с момента предупреждения (или в срок до шести месяцев, если оно находится за границей), иначе считается, что соискатель отказался от заявления.

Вместе с заявлением подаются следующие документы:
1) выписка из актов гражданского состояния по месту рождения, подтверждающая, что соискателю исполнилось 18 лет;
2) освобождение от гражданства другого государства;
3) подтверждение о пребывании в стране в течение десяти лет (пяти лет для лиц, состоящих в браке с гражданином Черногории), которое получается в полиции по месту пребывания;
4) справка с места работы;
5) выписка из регистра о владении недвижимостью или заверенный судом договор аренды;
6) справка об отсутствии судимости.

Для получения гражданства необходимо владение черногорским языком. Организация, проверяющая знание языка, утверждается правительством страны.

 

 

 

США

Новый дом
от застройщика
в Daytona Beach

От 264 000 USD

Подробнее

Черногория

Замечательная вилла
в 100 метрах от моря

995 000 EUR

Подробнее


Болгария

Апартаменты в новом
жилом комплексе на
Солнечном Берегу
От 7250 EUR

Подробнее

Финляндия

Замечательный дом
в Лаппеенранте
495 000 EUR

Подробнее




       
 
     
  © Copyright "АДВЕКС-МОСКОВСКИЙ" 2009 +7 (812) 3333-999