Страны
Недвижимость за рубежом
Обратите внимание
Лучшие предложения
 

Болгария

Aia?oaiaiou, Neoiiey, A?aoey

Апартаменты у моря
Солнечный Берег

От 19 970 EUR

Подробнее

Кипр

Aia?oaiaiou, Neoiiey, A?aoey

Виллы и таунхаусы
с видом на море и город
в Лимассоле
 
От 335 400 EUR

Подробнее

Турция

Aia?oaiaiou, Neoiiey, A?aoey

Лучший проект 2009 года
SUNSET BEACH RESIDENCE
От 129 000 EUR

Подробнее

Черногория

Aia?oaiaiou, Neoiiey, A?aoey

Великолепные виллы
в Adriatic Cascade Village
От 650 000 EUR

Подробнее

Испания

Aia?oaiaiou, Neoiiey, A?aoey

Виллы на Кумбре дель Соль 
с видом на море
От 675 000 EUR

Подробнее

Таиланд

Aia?oaiaiou, Neoiiey, A?aoey

Новые виллы в Паттайе
и Хуа-хине
От 48 150 EUR

Подробнее

Кипр

Aia?oaiaiou, Neoiiey, A?aoey

Уникальные виллы
из натурального камня
Лучший проект 2010 года
От 422 000 EUR

Подробнее

 

Главная - Визовый режим


Визовый режим

Въездная виза, получение вида на жительство, постоянное проживание и гражданство, адреса посольств и консульств.

По действующему законодательству для россиян действует безвизовый въезд на территорию Черногории. При наличии обратного билета россиянин может находиться на территории страны в течение 30 дней.

По приезде необходимо зарегистрироваться. Если вы остановились в отеле или для приезда воспользовались услугами туристического агентства, то они самостоятельно запрашивают для вас регистрацию в соответствующем органе. В иных случаях вам надо лично обратиться в любое туристическое агентство. Регистрация обойдется в €1.

На срок до 90 дней (краткосрочная виза С) можно въехать при наличии одного из следующих документов: делового приглашения от юридического лица, заверенного приглашения от физического лица, туристического ваучера, направления на лечение или справки о посещении могил родственников. Долгосрочная виза (виза D) выдается иностранцу, который собирается пребывать на территории Черногории больше 90 дней, но не больше полугода в году, считая от дня первого въезда. Виза D может быть однократной или многократной

ВИД НА ЖИТЕЛЬСТВО (ВНЖ)

До весны 2009 года владелец недвижимости в Черногории почти автоматически получал временный вид на жительство. Однако принятие в январе 2009 года "Закона об иностранцах" усложнил процесс получения ВНЖ. Теперь владение недвижимости является необходимым, но недостаточным условием для получения права на постоянное проживание. Помимо этого необходимо выполнение одного из следующих условий: ведение бизнеса на территории страны, работа по найму, обучение в образовательных учреждениях, участие в программах обмена студентами или научно-исследовательской работе, воссоединение семьи.
Временный вид на жительство выдают органы внутренних дел с предварительного согласия полиции.
Для этого нужно предъявить следующие документы:
- заявление;
- медицинскую страховку;
- копии всех страниц загранпаспорта;
- справку о состоянии банковского счета;
- справку о несудимости в стране проживания;
- разрешение на работу;
- документ, подтверждающий обеспечение жильем (документ собственника или договор аренды).

Срок рассмотрения заявления составляет от двух до четырех недель. Срок действия вида на жительство – шесть месяцев с возможностью последующего продления в отделении полиции.

Владелец ВНЖ имеет право на свободный въезд и выезд из страны, поскольку одновременно с ним можно оформить мультивизу. Ее необходимо оплатить отдельно. По истечении пяти лет можно подать документы на предоставление Постоянного места жительства (ПМЖ).

ПОСТОЯННОЕ МЕСТО ЖИТЕЛЬСТВА (ПМЖ)

Основанием для получения ПМЖ служит постоянное проживание в Черногории в течение пяти лет в статусе ВНЖ. Владелец ПМЖ обязан придерживаться законов Черногории, регулярно платить налоги и должен иметь право на медицинскую страховку и получение пенсии при достижении пенсионного возраста. При предоставлении постоянной резиденции иностранец получает все гражданские привилегии, кроме избирательного права и возможности взять ипотечный кредит в банке на физическое лицо.

ГРАЖДАНСТВО

По новому закону гражданство Черногории присваивается на основании происхождения, рождения на территории страны или приема в черногорское гражданство. В порядке исключения принимаются иностранные граждане, если их деятельность представляет государственный, научный, хозяйственный, культурный, экономический, спортивный и иной интерес для Черногории. Такое решение принимает Министерство внутренних дел страны на основании заключения органа, ответственного за сферу деятельности соискателя.
Черногорское гражданство по происхождению получает лицо, хотя бы один из родителей (усыновителей) которого является гражданином Черногории. Для предоставления гражданства несовершеннолетнему родитель – гражданин страны должен подать заявление, чтобы вписать его в регистр черногорских граждан по месту жительства до исполнения ребенку 18 лет. Если ребенок старше 14 лет, необходимо его согласие. Совершеннолетние граждане подают заявление самостоятельно по достижении возраста 23 лет, а до этого могут получить вид на жительство.

Условиями приема в гражданство Черногории служат проживание в стране на протяжении десяти лет (наличие ПМЖ в течение пяти лет) и отказ от гражданства другого государства. Лицо, состоящее в браке с гражданином Черногории, может получить черногорское гражданство через три года после заключения брака – при условии постоянного проживания в Черногории на протяжении пяти лет при отсутствии судимости, наличия жилья и средств к существованию. В этом случае отказываться от другого гражданства не обязательно.

Заявление о принятии черногорского гражданства подается лично. Кроме того можно подать его через уполномоченное лицо по доверенности или через опекуна, если соискатель недееспособен. Если лицо находится за пределами страны, заявление можно подать через дипломатические и консульские представительства. Если надлежащий орган потребует от лица совершения каких-либо действий, лицо должно осуществить их в срок до трех месяцев с момента предупреждения (или в срок до шести месяцев, если оно находится за границей), иначе считается, что соискатель отказался от заявления.

Вместе с заявлением подаются следующие документы:
1) выписка из актов гражданского состояния по месту рождения, подтверждающая, что соискателю исполнилось 18 лет;
2) освобождение от гражданства другого государства;
3) подтверждение о пребывании в стране в течение десяти лет (пяти лет для лиц, состоящих в браке с гражданином Черногории), которое получается в полиции по месту пребывания;
4) справка с места работы;
5) выписка из регистра о владении недвижимостью или заверенный судом договор аренды;
6) справка об отсутствии судимости.

Для получения гражданства необходимо владение черногорским языком. Организация, проверяющая знание языка, утверждается правительством страны.

 

 

 

США

Новый дом
от застройщика
в Daytona Beach

От 264 000 USD

Подробнее

Черногория

Замечательная вилла
в 100 метрах от моря

995 000 EUR

Подробнее


Болгария

Апартаменты в новом
жилом комплексе на
Солнечном Берегу
От 7250 EUR

Подробнее

Финляндия

Замечательный дом
в Лаппеенранте
495 000 EUR

Подробнее




       
 
     
  © Copyright "АДВЕКС-МОСКОВСКИЙ" 2009 +7 (812) 3333-999