Страны
Недвижимость за рубежом
Обратите внимание
Лучшие предложения
 

Болгария

Aia?oaiaiou, Neoiiey, A?aoey

Апартаменты у моря
Солнечный Берег

От 19 970 EUR

Подробнее

Кипр

Aia?oaiaiou, Neoiiey, A?aoey

Виллы и таунхаусы
с видом на море и город
в Лимассоле
 
От 335 400 EUR

Подробнее

Турция

Aia?oaiaiou, Neoiiey, A?aoey

Лучший проект 2009 года
SUNSET BEACH RESIDENCE
От 129 000 EUR

Подробнее

Черногория

Aia?oaiaiou, Neoiiey, A?aoey

Великолепные виллы
в Adriatic Cascade Village
От 650 000 EUR

Подробнее

Испания

Aia?oaiaiou, Neoiiey, A?aoey

Виллы на Кумбре дель Соль 
с видом на море
От 675 000 EUR

Подробнее

Таиланд

Aia?oaiaiou, Neoiiey, A?aoey

Новые виллы в Паттайе
и Хуа-хине
От 48 150 EUR

Подробнее

Кипр

Aia?oaiaiou, Neoiiey, A?aoey

Уникальные виллы
из натурального камня
Лучший проект 2010 года
От 422 000 EUR

Подробнее

 

Главная - Визовый режим


Визовый режим

Для оформления во Францию визы требуется:
1. Загранпаспорт со сроком действия не менее 3-х месяцев после окончания срока действия визы. Если заявитель имеет несколько загранпаспортов, необходимо предоставить их все. Если имеется на руках старый загранпаспорт, полезно принести и его.
2. 1 фото 3x4.
3. Общегражданский паспорт

Анкета для визы во Францию.
Если цель поездки деловая, то приглашение должно быть оформлено на фирменном бланке предприятия с подписью директора (оригинал с ксерокопией). В приглашении может быть указано, что аппликанта будет сопровождать жена (ребенок). В этом случае у них будет не деловая, а туристическая виза. В приглашении должен быть указан адрес, по которому аппликант будет проживать во Франции.
Если цель поездки туризм - бронь гостиницы (факс) с предоплатой за 2 дня.
Если цель поездки частная - Приглашение от французской стороны (attestation d'accueil), оформленное во французской Мэрии (оригинал с ксерокопией).
Страховой полис (действие полиса должно быть распространено на все государства Шенгенского соглашения).
Справка об обмене валюты или иные доказательства наличия средств.
Справка от работодателя с указанием занимаемой должности и зарплаты.

Владельцы французской недвижимости (особенно дорогой) очень легко получают мультивизу, приехав по которой месяца на три они могут подать заявление на временный вид на жительство (только не нужно выезжать из Франции, пока вы не дождетесь ответа). Ну а через несколько лет легальной и безупречной с точки зрения закона жизни - на постоянный, а там и гражданство недалеко. Правда, ВНЖ дают не всем, и критерии отбора не всегда прозрачны.

Для осуществления своего права на владение недвижимостью иностранцу нужно легальное пребывание во Франции, а это упирается в визовый режим. Во французском посольстве в Москве и консульстве в Санкт-Петербурге на основании предъявленных правоустанавливающих документов на купленную Вами недвижимость Вам могут выдать многократную деловую визу, действительную на поездки сроком менее 30 дней в течение одного года, либо многократную туристическую визу на 90 дней для двух поездок, либо долгосрочную визу для постоянного проживания во Франции.
Как правило, документы на оформление вида на жительство подают в местную префектуру во Франции. При этом иностранцу автоматически выдают временное свидетельство, действующее три месяца с возможностью многократного возобновления. Оно позволяет легально находиться во Франции в течение всего периода рассмотрения вопроса о получении вида на жительство. Это достаточно сложная процедура, успех которой невозможно предсказать с уверенностью на 100 %.0

Существует три законных пути оформления ПМЖ (carte de resident): через бизнес, при заключении брака с гражданином Франции, при получении статуса политического беженца. Для оформления временного вида на жительство (ВНЖ) во Франции (carte de sejour) сроком от 1 до 5 лет существуют следующие пути: через трудовой контракт (ВНЖ сроком до 5 лет), через получение карты коммерсанта, через учебу во французском высшем учебном заведении.

Приобретая недвижимость во Франции, иностранный собственник получает статус "иностранного резидента" и постоянную въездную визу. В случае, если владелец будет пользоваться купленной им недвижимостью в течение длительного отрезка времени (более шести месяцев в году), то у него есть возможность получить вид на жительство в стране.

Для въезда во Францию существует три типа виз: туристическая, гостевая, деловая. Когда иностранец покупает недвижимость, будучи во Франции, и обратившись в риэлтерское агентство, то он совершает вполне законную операцию и становится собственником на законных основаниях. Но как оказывается, факт покупки недвижимости иностранцем еще не является основанием для проживания в своем доме или квартире сколь угодно долго.

Вид на жительство
Чтобы получить постоянное место жительства (ПМЖ) во Франции существует следующие законные пути:

1. Получение ПМЖ через бизнес.
Вам необходимо будет инвестировать во французскую экономику от 150 тыс. евро. По французскому законодательству Вы можете выступать в качестве основного учредителя предприятия, но директором должен быть француз. После приобретения бизнеса Вы обращаетесь за получением ВНЖ (вида на жительства) и за получением "карты коммерсанта", которая дает право самому управлять своим бизнесом (стать директором). Сначала ВНЖ Вы получаете сроком на 1 год с возможностью автоматического продления.

Через 1 год Вы подаете прошение на получение ПМЖ во Франции. Если за время пребывания на территории Франции Вы не нарушили никаких законов и ваш новый бизнес приносит доход, а также если Вы большую часть своего времени жили на территории Франции или Европейского Союза, то Вы смело можете рассчитывать на положительный результат в получении ПМЖ во Франции. ПМЖ дается сроком на десять лет и при необходимости всегда продлевается. После получения ПМЖ Вы уже можете любое количество времени находиться за границей (постоянное место жительства во Франции у Вас всегда сохранится). Через пять лет после получения ПМЖ у Вас появится официальное право подать документы на гражданство Франции. При инвестировании во французскую экономику более крупных сумм (от 1 млн. евро и выше) все сроки ожидания сокращаются. Например, Вы сможете подать прошение на получение ПМЖ во Франции уже через 6 месяцев и т.д.

2. Заключение брака с гражданином (гражданкой) Франции.

3. Подача прошения о получении статуса политического беженца. В случае положительного результата Вам выдадут вид на жительство (carte de resident) на 10 лет с правом продления.

И во втором и в третьем варианте у Вас есть официальное право подать документы на французское гражданство уже через 1 год.

Для получения временного вида на жительство (ВНЖ) во Франции (carte de sejour) сроком от 1 до 5 лет существуют следующие пути:


1. Через трудовой контракт (ВНЖ сроком до 5 лет)
2. Через получение "карты коммерсанта"
3. Через учебу во французском высшем учебном заведении.

Существует 5 основных правовых путей иммиграции в Европу, это:

1. Этнические корни
2. Воссоединение семьи
3. Рабочий контракт
4. Бизнес - иммиграция
5. Беженство и гуманитарные основания

Вид на жительство.

Вид на жительство обычного типа без права работы выдается российским гражданам, если они имеют возможность депонировать во французском банке сумму в размере не менее 18000 € ежегодно на 1 совершеннолетнего члена семьи и имеют недвижимость во Франции или долгосрочный контракт на аренду квартиры сроком не менее чем на 1 год.

Вид на жительство - Гость выдается сроком на 1 год с последующим ежегодным продлением на неограниченный период с учетом выполнения вышеупомянутых требований. Срок оформления: 2-4 месяца с момента подачи документов.

Вид на жительство - Коммерсант + Карта коммерсанта (Carte de sejour commercant + Carte de commercant ) представляет собой документ, дающий право российскому гражданину заниматься бизнесом на территории Франции. Кроме того, карта коммерсанта может быть выдана совместно с видом на жительство. Для получения карты коммерсанта необходимо создать свое предприятие на территории Франции. Как правило, предприятие создается в виде Общества с Ограниченной Ответственностью (S.A.R.L.) с минимальным уставным капиталом в 7 500 ?. Так же предприятие может быть создано в виде филиала иностранной фирмы. В последнем случае, если иностранная фирма существует более 2 лет, то процедуры получения Карты коммерсанта намного упрощаются. Однако иностранная фирма не должна быть расположена в оффшорной юрисдикции.

Согласно закону, кандидат на получение карты коммерсанта должен соответствовать определенным требованиям в области образования или профессионального опыта, финансового состояния и деловой морали. Поэтому лица, ранее судимые, подвергавшиеся различным санкциям или признанные банкротами, не могут получить карту коммерсанта. Для некоторых видов деятельности, (таких как Туристический Агент, Агент по недвижимости, и т.д.) требуется получение дополнительной лицензии - профессиональной карты. Закон определяет свои условия доступа к каждой регламентированной профессии.

Если семья заявителя желает проживать с ним во Франции, то для членов семьи также может быть получен вид на жительство.
Вид на жительство выдается сроком на 1 год с правом работы в своем предприятии с последующим ежегодным продлением в течение неограниченного периода.
Через 3 года пребывания во Франции может быть выдана карта резидента сроком на 10 лет, которая дает право постоянного пребывания во Франции и право на работу. Срок оформления: 4-5 месяцев с момента подачи документов.

Вид на жительство - Работник (Carte de sejour salarier) запрашивается французской компанией (филиалом/представительством иностранной компании, зарегистрированным во Франции), желающей принять на работу российского гражданина, не являющегося резидентом Франции. Решение о выдаче принимается в зависимости от занимаемой должности, назначенной заработной платы, квалификации кандидата и уровня безработицы в данной отрасли. В настоящее время запросы рассматриваются относительно формально, когда речь идет о руководящих должностях французских предприятий. Для остальных сотрудников компании существует более тесная зависимость от состояния французского рынка труда по данной специальности. Существуют льготные условия для редких специалистов, фото и топ моделей, известных спортсменов. Успех получения этого вида на жительства во многом зависит от мотивации вашего работодателя. Срок оформления: 2-4 месяца с момента подачи документов.

Вид на жительство – Командировка. В этом случае российский гражданин направляется российской компанией в командировку во французскую компанию или зарегистрированный филиал / представительство иностранной компании для выполнения какой-либо миссии на максимальный срок 18 месяцев. Для подачи запроса на получение командировочного вида на жительства необходимо наличие коммерческой связи между российской и французской компанией в виде контракта. Российский гражданин пользуется теми же правами и обязанностями в соответствии с Кодексом о труде, что и французский служащий аналогичного уровня. В дополнение к этому виду на жительство кандидат получает на время его пребывания во Франции 'Разрешение на временную работу'. Срок оформления: 2-4 месяца с момента подачи документов.

Вид на жительство – Стажировка. Этот вид на жительство является разновидностью командировочного ВЖ и выдается российскому гражданину, прибывшему во Францию по запросу французской компании или зарегистрированного филиала / представительства иностранной компании на период стажировки.
Стажер может выполнять определенную работу и в этом случае он получает заработную плату и карточку социального страхования. В дополнение к ВЖ он также получает разрешение на временную работу. Срок оформления: 2-4 месяца с момента подачи документов.

Генеральное консульство Республики Франции
191186, наб. реки Мойки, 15
Тел. 332-22-70
Визовый отдел: 332-22-83
www.francespb.org

 

 

 

США

Новый дом
от застройщика
в Daytona Beach

От 264 000 USD

Подробнее

Черногория

Замечательная вилла
в 100 метрах от моря

995 000 EUR

Подробнее


Болгария

Апартаменты в новом
жилом комплексе на
Солнечном Берегу
От 7250 EUR

Подробнее

Финляндия

Замечательный дом
в Лаппеенранте
495 000 EUR

Подробнее




       
 
     
  © Copyright "АДВЕКС-МОСКОВСКИЙ" 2009 +7 (812) 3333-999