Страны
Недвижимость за рубежом
Обратите внимание
Лучшие предложения
 

Болгария

Aia?oaiaiou, Neoiiey, A?aoey

Апартаменты у моря
Солнечный Берег

От 19 970 EUR

Подробнее

Кипр

Aia?oaiaiou, Neoiiey, A?aoey

Виллы и таунхаусы
с видом на море и город
в Лимассоле
 
От 335 400 EUR

Подробнее

Турция

Aia?oaiaiou, Neoiiey, A?aoey

Лучший проект 2009 года
SUNSET BEACH RESIDENCE
От 129 000 EUR

Подробнее

Черногория

Aia?oaiaiou, Neoiiey, A?aoey

Великолепные виллы
в Adriatic Cascade Village
От 650 000 EUR

Подробнее

Испания

Aia?oaiaiou, Neoiiey, A?aoey

Виллы на Кумбре дель Соль 
с видом на море
От 675 000 EUR

Подробнее

Таиланд

Aia?oaiaiou, Neoiiey, A?aoey

Новые виллы в Паттайе
и Хуа-хине
От 48 150 EUR

Подробнее

Кипр

Aia?oaiaiou, Neoiiey, A?aoey

Уникальные виллы
из натурального камня
Лучший проект 2010 года
От 422 000 EUR

Подробнее

 

Главная - Визовый режим


Визовый режим

Въездная виза, получение вида на жительство, постоянное проживание и гражданство, адреса посольства и консульств

Владение недвижимостью в США не дает иностранному гражданину никаких привилегий на пребывание в стране. Однако при прохождении собеседования на получение въездной визы наличие собственного жилья в США будет являться плюсом как гарантия финансовой стабильности.

Въездная виза

Въезд в США можно осуществить несколькими путями. Во-первых, по приглашению (вызову). Его могут оформить родственники либо знакомые, проживающие в США. Кроме того, существует практика, когда вызов осуществляет американское агентство, которое будет осуществлять сделку.
Наиболее распространен въезд в страну по туристической визе. Можно оформить многократную туристическую визу на два года, дающую право на пребывание в стране до 90 дней в течение каждого полугодия (виза типа В1).
Каждый желающий получить визу в США проходит собеседование в консульстве. Не рекомендуется при этом указывать, что покупка недвижимости в США осуществляется с целью дальнейшего проживания в стране, иначе визу могут не выдать. Наоборот, заявитель имеет шансы получить визу, только если сумеет доказать, что имеет достаточно крепкую связь с родной страной (постоянную работу, средства к существованию, собственность и т. д.) и не намерен в дальнейшем переезжать в США.

Въездная (неиммиграционная) виза для граждан России оформляется в генеральных консульствах США в Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке, а также в Посольстве США в Москве – в зависимости от территории проживания (консульского округа) лица, обращающегося за визой.

Документы, необходимые для получения визы В1:
• действующий загранпаспорт;
• старый загранпаспорт (и его копию), если в нем имелись визы США, Канады, шенгенских стран, Великобритании;
• две цветные фотографии 5х5 см;
• заявление с личной подписью по форме DS-156;
• мужчинам в возрасте от 16 до 45 лет – форма DS-157;
• приглашение от принимающей стороны (если целью поездки является не туризм, а иное);
• справка с работы заявителя с указанием должности, оклада, стажа работы;
• доказательства финансовой состоятельности заявителя: выписки с банковских счетов, копии налоговых декларации и т. п.;
• документы, подтверждающие социальные, экономические и (или) семейные связи заявителя с Россией (документы, свидетельствующие о владении собственностью, копии свидетельств о браке, рождении детей, о регистрации собственного предприятия и т. п.);
• сведения о близких родственниках и копии документов, подтверждающих степень родства;
• студентам и школьник – свидетельство о рождении (копия), справка с места учебы, копия студенческого билета;
• желательно, но не обязательно – копия страхового полиса, действительного на все время поездки;
• детям, путешествующим в сопровождении одного из родителей либо третьих лиц, – нотариально заверенное разрешение на вывоз ребенка от остающегося родителя (родителей).

Документы на получение неиммиграционных виз следует подавать за четыре-шесть недель до предполагаемой поездки, в летнее время – за больший срок. До получения визы категории В не рекомендуется выкупать билеты и оплачивать размещение в отелях. Консульский сбор на данный момент составляет $131. Срок действия визы – один год; он может быть продлен до двух лет, однако этот вопрос решается по усмотрению консула.

Постоянное проживание в США

Право на постоянное проживание в США можно получить двумя путями: выиграв грин-карту или вступив в одну из программ инвестиций средств.
Грин-карта представляет собой документ формы № I-151, свидетельство о праве иностранца на постоянное проживание в США. Представляет собой пластиковую карту размером с кредитку и содержит персональные данные владельца: фотографию, иммиграционный номер, отпечаток большого пальца правой руки, а также срок действия и штрих-код.

Владелец грин-карты может покидать и въезжать в страну в любое время, а также обладает всеми правами (кроме избирательного), что и граждане США. Документ выдается на десять лет. После пяти лет постоянного проживания (допускается отсутствовать в стране не более шести месяцев) вы имеете возможность получить гражданство.

Право получить грин-карту также предоставляет брак с гражданином США.
Программа инвестиций в экономику США подразумевает вложение средств в различные проекты, часть которых обеспечивается недвижимостью. Размер инвестиций составляет от $500 тыс до $1 млн – в зависимости от штата и города. При этом необходимо предоставить работу как минимум десяти человекам на протяжении не менее двух лет.

В некоторых случаях размер инвестиций может начинаться от $350 тыс. При этом инвестор должен являться руководителем организации с количеством работников от 15 человек не менее двух лет. Если он не может предоставить доказательств этого, планка поднимается до $500 тыс. плюс $80–100 тыс. на выплату зарплаты. Через год либо 18 месяцев можно будет продать бизнес.
Приобретение бизнеса с числом работников от десяти человек стоимостью $500 тыс. в местности, приравненной к сельскохозяйственной, либо $1 млн. также дает право на получение грин-карты.

Кроме того, владелец российской компании может претендовать на бизнес-визу. Она открывается для топ-менеджеров международного класса и через год может быть конвертируема в грин-карту при условии создания рабочих мест и реального функционирования бизнеса. Требуемое количество работников зависит от вида бизнеса.

Гражданство

Иностранный гражданин имеет право получить гражданство США при соблюдении всех следующих условий:
• если ему исполнилось 18 лет;
• если он легально въехал в страну и находился в стране минимум пять лет в статусе постоянного жителя;
• если является «высоконравственным человеком»;
• владеет английским языком на высоком уровне;
• знаком с историей США и их государственными институтами;
• готов дать присягу на верность.

Супруги граждан США могут получать американское гражданство после трех лет постоянного проживания в США. В случае развода, раздельного проживания или смерти второго супруга нужно ждать положенные пять лет.

Срок оформления гражданства США зависит от общего числа заявителей, в настоящее время зачастую процесс занимает минимум один год. Для этого заявитель обращается в департамент по безопасности штата, где заполняет определенную форму. После того как на его домашний адрес приходит письмо об утверждении его обращения, у него снимаются отпечатки пальцев для проверки в ФБР. После этого там же учреждении назначается собеседование. Если оно проходит удачно, назначается дата церемонии дачи клятвы. После клятвы заявитель получает свидетельство о гражданстве – сертификат о натурализации (Naturalization Certificate), после чего можно обращаться с заявлением на получение паспорта США.

Есть определенные ограничения на получение гражданства США. Лишаются права получения гражданства в течение определенного срока лица, которые в течение пяти лет (трех лет – для обладателей грин-карты на основании брака с гражданином США) совершили правонарушения. Тяжкие преступления (убийство, преступления с применением насилия, провоз и распространение наркотиков, нелегальная торговля оружием) независимо от срока совершения могут навсегда лишить права на гражданство.

Также можно забыть о гражданстве в тех случаях, когда заявитель, проживая на территории США, дал ложную информацию для получения грин-карты; либо если он не предоставлял персональных налоговых деклараций в качестве резидента США.

Посольство США в Москве (прием заявлений на визы):
Москва, Садовая-Кудринская ул., 11, офис 419д, Визовая служба МАРП. Тел.: +7 (495) 232-00-59.

Генеральное консульство США в Санкт-Петербурге:
191028, Санкт-Петербург, Фурштатская ул., 15. Тел.: +7 (812) 331-28-88, 331-26-00.

Генеральное консульство США во Владивостоке:
690001, Владивосток, Пушкинская ул., 32. Тел. +7 (4232) 30-00-70, 49-93-81.

Генеральное консульство США в Екатеринбурге:
620151, Екатеринбург, ул. Гоголя, 15А. Тел.: +7 (343) 379-30-01, 379-46-19, 379-46-91, 379-45-51.

Виртуальные консульства: Пермь – usa.perm.ural.ru; Снежинск – usa.snezhinsk.ural.ru; Тюмень – usa.tyumen.ru; Челябинск – usa.chelyabinsk.ural.ru; Новоуральск – usa.novouralsk.ural.ru.

Посольство Российской Федерации в Вашингтоне:
2641, TUNLAW RD., N.W., WASHINGTOND.C., 20007, USA. Тел. +1 202 939-89-07, 939-89-13, 939-89-18.

Генеральное консульство Российской Федерации в Нью-Йорке:
9 East 91 Street, New York, NY 10128. Тел. +1 212 348 09 26
Консульство Российской Федерации в Сан-Франциско:
2790 Green Street, San Francisco, CA., 94123, USA. Тел. +1 415 928 68 78.


 

 

 

США

Новый дом
от застройщика
в Daytona Beach

От 264 000 USD

Подробнее

Черногория

Замечательная вилла
в 100 метрах от моря

995 000 EUR

Подробнее


Болгария

Апартаменты в новом
жилом комплексе на
Солнечном Берегу
От 7250 EUR

Подробнее

Финляндия

Замечательный дом
в Лаппеенранте
495 000 EUR

Подробнее




       
 
     
  © Copyright "АДВЕКС-МОСКОВСКИЙ" 2009 +7 (812) 3333-999