Страны
Недвижимость за рубежом
Обратите внимание
Лучшие предложения
 

Болгария

Aia?oaiaiou, Neoiiey, A?aoey

Апартаменты у моря
Солнечный Берег

От 19 970 EUR

Подробнее

Кипр

Aia?oaiaiou, Neoiiey, A?aoey

Виллы и таунхаусы
с видом на море и город
в Лимассоле
 
От 335 400 EUR

Подробнее

Турция

Aia?oaiaiou, Neoiiey, A?aoey

Лучший проект 2009 года
SUNSET BEACH RESIDENCE
От 129 000 EUR

Подробнее

Черногория

Aia?oaiaiou, Neoiiey, A?aoey

Великолепные виллы
в Adriatic Cascade Village
От 650 000 EUR

Подробнее

Испания

Aia?oaiaiou, Neoiiey, A?aoey

Виллы на Кумбре дель Соль 
с видом на море
От 675 000 EUR

Подробнее

Таиланд

Aia?oaiaiou, Neoiiey, A?aoey

Новые виллы в Паттайе
и Хуа-хине
От 48 150 EUR

Подробнее

Кипр

Aia?oaiaiou, Neoiiey, A?aoey

Уникальные виллы
из натурального камня
Лучший проект 2010 года
От 422 000 EUR

Подробнее

 

Главная - Визовый режим


Визовый режим

На основании «эскритуры» вашей недвижимости и выписки из реестра собственности вы можете получить в посольстве Испании в Москве годовую шенген-визу (данная процедура оформляется в течение 10-ти дней).
Условия пребывания в Испании после покупки недвижимости.
Для иностранцев, купивших недвижимость в Испании и зарегистрировавших ее в регистре собственности, испанское посольство выдает годовые многократные визы шенгенского образца. Эта виза позволяет находится ее обладателю в течение 2-х периодов по 3 месяца (всего 6 месяцев) в году не только в Испании, но и в ряде развитых европейских стран из шенгенского пространства: Испания, Португалия, Германия, Франция, Нидерланды, Бельгия, Люксембург, Италия, Греция, Австрия, Дания, Исландия, Норвегия, Финляндия и Швеция. Виза раз в год продлевается, т.к. она многократная.
Для получения вида на жительство (ВНЖ) нужно выполнить ряд условий, нанять юриста и собрать с его помощью определенные документы. Обычная практика по оформлению ВНЖ - наличие собственной недвижимости и собственного бизнеса в Испании (фирмы). То есть владение только недвижимостью не является однозначным основанием для получения ВНЖ, дополнительно к этому необходимо продемонстрировать местным властям источники Ваших доходов, на которые Вы и Ваша семья может проживать в Испании. Таким источником может быть собственный бизнес в Испании или большая сумма денег, вложенная в депозиты и ценные бумаги испанских компаний (то есть доходы в виде дивидендов). Рассчитать эту сумму можно самостоятельно, надо помнить, что минимальная заработная плата в Испании (МРОТ) равна 1100 евро/месяц, т.е. это сумма, которая по испанским законам достаточна для проживания.

Виды на жительство в Испании
Любому физическому лицу, не имеющему испанского гражданства и желающему проживать в Испании и вести коммерческую или трудовую деятельность за свой или чужой счет, необходимо иметь следующие документы:
вид на жительство, если пребывание в стране превышает три месяца;
документ о законном пребывании, если оно меньше трех месяцев;
разрешение на работу.
Разрешение на работу не требуется, если лицо не собирается осуществлять какую-либо коммерческую или трудовую деятельность.

Визы
1. Иностранцы, въезжающие на испанскую территорию, должны иметь соответствующую визу, законно выданную и действующую, с отметкой в их паспортах или документах на поездку, или в виде отдельного документа в соответствующих случаях. Исключения из этого правила перечислены в п. 2.
2. Для пребывания в стране в течение менее трех месяцев на протяжении шести месяцев или для поездок сроком менее пяти дней не обязаны иметь визу:
а) граждане стран, с которыми достигнуто соглашение об отмене виз, в соответствии с условиями этого соглашения;
б) иностранцы, имеющие статус беженцев в стране, подписавшей Европейское соглашение № 31 от 20 апреля 1959 года;
в) члены экипажей иностранных пассажирских и коммерческих судов, имеющие действующие морскую книжку или документ, удостоверяющий личность моряка, только на период захода судна в испанский порт;
г) члены экипажей иностранных коммерческих самолетов, имеющие карточку члена экипажа, на период нахождения самолета в Испании;
д) иностранцы, имеющие вид на жительство, временное разрешение на жительство или документ о дипломатической аккредитации, выданные властями государства, с которым Испания подписала международное соглашение, предусматривающее такую возможность. Данные документы должны быть действительны в момент подачи заявления на въезд.

Виды виз на жительство
1. Визы на жительство могут быть выданы иностранцам, желающим переехать на жительство в Испанию.
2. Визы на жительство для воссоединения семьи могут быть предоставлены иностранцам для воссоединения с членом семьи, проживающим в Испании, после предварительного положительного отзыва компетентного правительственного органа.
3. Визы на жительство для работы могут быть предоставлены иностранцам, желающим осуществлять в Испании трудовую или профессиональную деятельность как за свой, так и за чужой счет. Предварительно должен быть получен положительный отзыв компетентного органа.
4. Визы на жительство для осуществления деятельности, освобожденной от обязанности получить разрешение на работу, могут быть предоставлены иностранцам, положение которых подпадает под какой-либо из случаев, предусмотренных ст. 16 Органического Закона 7/1985 (в настоящее время действует новый закон - прим. В.С.). Выдача этих виз осуществляется после признания компетентным органом того факта, что запрашивающие данные визы иностранцы освобождены от обязанности получения разрешения на работу, за исключением некоторых случаев, предусмотренных вышеуказанной статьей закона.
5. Визы на жительство для убежища могут быть предоставлены иностранцам, которые получили документально подтвержденный статус беженцев после подачи соответствующего ходатайства в испанское дипломатической представительство и консульское учреждение, в соответствии с испанским законодательством об убежище.
6. Визы на жительство без осуществления приносящей доход деятельности могут быть предоставлены иностранцам, вышедшим на пенсию, или иностранцам, находящимся в трудовом возрасте и не намеревающимся осуществлять в Испании какую-либо деятельность, для ведения которой необходимо получить разрешение на работу или которая освобождена от обязанности получить данное разрешение.
7. Получение визы на жительство не ограничивает полномочия органов внутренних дел по разрешению въезда и выдачи в необходимых случаях соответствующего вида на жительство.

Заявление о визе на жительство
1. Заявитель обязан представить заявление на официальном бланке, должным образом заполненное и подписанное. Прилагаются три фотографии на документы, предъявляются также паспорт или документ о поездке заявителя.
2. Заявление передается иностранцем лично или через представителя в соответствующие испанские дипломатическое представительство и консульское учреждение (в территориальной компетенции которых проживает заявитель).

Общая документация, необходимая для получения виз на жительство
1. Заявители обязаны предоставить:
а) обычный паспорт или документ о поездке, признающийся действительным в Испании, с оставшимся сроком действия не менее четырех месяцев;
б) справку о несудимости, выданную властями страны происхождения или страны или стран, в которых заявитель проживал последние пять лет;
в) медицинскую справку.
Испанские дипломатическое представительство и консульское учреждение вправе потребовать личного присутствия заявителя и в случаях, когда они считают это необходимым, провести с ним личную встречу, с целью удостовериться в следующем:
личность заявителя;
действительность личных документов или предъявленных документов;
регулярность проживания в стране, где подано заявление;
обстоятельства экономического положения заявителя, его образования и профессии;
возможное содействие заявителя испанским интересам;
способность заявителя к адаптации в испанское общество.

Выдача визы
1. Иностранец обязан забрать визу в течение двух месяцев с момента уведомления о ее предоставлении. В случае виз на жительство, иностранец обязан забрать визу лично, после проверки его личности. Дипломатическое представительство и консульское учреждение должны сообщить иностранцу о формальностях, которые он обязан будет выполнить на испанской территории.
2. Запись о визе должна быть сделана в паспорте или документе на поездку, владельцем которого является иностранец, запрашивающий визу. В случаях въезда по другим документам, удостоверяющим личность, и прочим документам, которые определяются Министерством внутренних дел, виза должна быть выдана в виде отдельного документа.
3. Срок действия визы должен быть меньше срока действия паспорта, документа на поездку или иного документа, на основании которого она выдается.

Иностранцам, желающим проживать в Испании, необходимо предварительно получить один из следующих видов на жительство:
а) первоначальный;
б) обычный;
в) постоянный;
г) по чрезвычайным обстоятельствам;
д) в связи с воссоединением семьи.
В случаях, когда виды на жительство предоставляются для осуществления приносящей доход деятельности, как за чужой, так и за свой счет, срок действия вида на жительство должен быть тождественным сроку действия разрешения на работу.

Первоначальный вид на жительство может быть предоставлен иностранцам, которые собираются впервые поселиться в Испании, а также иностранцам, которые ранее проживали в стране и не удовлетворяют требованиям, установленным для получения обычного или постоянного видов на жительство. Его первоначальный срок не может превышать один год и может быть продлен не более, чем на два года.
Иностранцы, имеющие подтверждение законного и постоянного проживания на испанской территории в течение трех лет могут получить обычный вид на жительство. Его срок действия, как и срок его продлений, не может превышать три года.
Иностранцы, имеющие подтверждение законного и постоянного проживания на испанской территории в течение шести лет, могут получить постоянный вид на жительство. Исключения из этого правила составляют случаи применения ст. 79 Регламента о исполнении Органического Закона 7/1985, когда иностранцы, получившие постоянное разрешение на работу в течение меньшего срока, могут получить постоянный вид на жительство после пяти лет. Постоянный вид на жительство также может быть предоставлен иностранцам, имеющим подтверждение того, что их положение удовлетворяет какому-либо из следующих случаев:
а) имеющие право на получение пенсии по старости, облагаемой налогом и включенной в защитный механизм системы социального обеспечения;
б) имеющие право на получение пенсии по абсолютной постоянной инвалидности или серьезной инвалидности, облагаемой налогом и включенной в защитный механизм системы социального обеспечения;
в) родившиеся в Испании и по достижении совершеннолетия имеющие подтверждение законного и постоянного проживания в Испании не менее трех лет;
г) являющиеся испанцами по происхождению;
д) которые до достижения совершеннолетия находились под опекой испанской государственной организации не менее трех последних лет;
е) не имеющие документов, указанных в ст. 63 вышеупомянутого Регламента, но имеющие подтверждение законного и постоянного проживания в Испании в течение шести лет;
ж) апатриды (лица без гражданства) и беженцы, за которыми признан такой статус;
з) получившие особое разрешение на работу.
Постоянный вид на жительство имеет неопределенный срок действия, однако его владелец обязан возобновлять соответствующий документ каждые пять лет.

Вид на жительство в связи с чрезвычайными обстоятельствами может быть предоставлен в случаях, предусмотренных первым дополнительным положением Регламента о применении Закона 5/1984 от 26 марта, Положением о праве на убежище и о статусе беженца, измененного Законом 9/1994 от 19 мая, одобренного Королевским декретом 203/1995 от 10 февраля. Этот вид на жительство также может быть предоставлен в случаях стечения гуманитарных обстоятельств, в частности, если лицо подверглось обращению, квалифицируемому как преступному, расистскому, ксенофобному. Срок его действия должен составлять один год, который может продлеваться на такой же период в первые три года, а затем на большие периоды.
Члены семей иностранцев, законно проживающих в Испании, могут жить с ними, в соответствии с нормами международного права и требованиями, предусмотренными Органическим Законом 7/1985 (в настоящее время действует новый закон – прим. В. С.) и соответствующим Регламентом. Членами семьи, которые могут проживать с иностранцами на испанской территории, являются следующие:
а) супруг(а), при условии, что он(а) не живет раздельно фактически или формально, что иностранец не живет с другой супругой и что брак не был заключен с нарушением закона;
б) дети, которые в момент подачи заявления являются несовершеннолетними, не состоят в браке или гражданском браке и не ведут самостоятельный образ жизни; особый случай в отношении приемных детей;
в) недееспособные и несовершеннолетние, законным представителем которых является иностранец, проживающий в Испании;
г) родственники по восходящей линии иностранца, проживающего в Испании, если они экономически зависят от него и существуют причины, оправдывающие необходимость разрешения их проживания в Испании.
Эти члены семьи иностранца могут получить вид на жительство для воссоединения семьи. Срок действия вида на жительство, предоставляемого этим лицам, зависит от времени законного проживания в Испании иностранца и сохранения обстоятельств, которые послужили основой для выдачи ему вида на жительство.
Супруг(а) может получить независимый вид на жительство в случаях:
а) получения разрешения на работу;
б) наличия подтверждения проживания в Испании с супругом в течение двух лет; этот срок может быть уменьшен, если существуют оправдывающие такое уменьшение обстоятельства семейного характера;
в) иностранец скончался имея статус законно проживающего в Испании.
Не допускается предоставление вида на жительство иностранцу как супругу(е) иностранца, проживающего в Испании, если другой супруг последнего уже проживает в Испании.
Дети иностранцев, проживающих в Испании, получают независимый вид на жительство по достижении совершеннолетия. Дети иностранцев, рожденные в Испании, автоматически получают тот же вид на жительство, который имеет любой из их родителей, при этом получение визы не требуется.

 

 

 

США

Новый дом
от застройщика
в Daytona Beach

От 264 000 USD

Подробнее

Черногория

Замечательная вилла
в 100 метрах от моря

995 000 EUR

Подробнее


Болгария

Апартаменты в новом
жилом комплексе на
Солнечном Берегу
От 7250 EUR

Подробнее

Финляндия

Замечательный дом
в Лаппеенранте
495 000 EUR

Подробнее




       
 
     
  © Copyright "АДВЕКС-МОСКОВСКИЙ" 2009 +7 (812) 3333-999