Страны
Недвижимость за рубежом
Обратите внимание
Лучшие предложения
 

Болгария

Aia?oaiaiou, Neoiiey, A?aoey

Апартаменты у моря
Солнечный Берег

От 19 970 EUR

Подробнее

Кипр

Aia?oaiaiou, Neoiiey, A?aoey

Виллы и таунхаусы
с видом на море и город
в Лимассоле
 
От 335 400 EUR

Подробнее

Турция

Aia?oaiaiou, Neoiiey, A?aoey

Лучший проект 2009 года
SUNSET BEACH RESIDENCE
От 129 000 EUR

Подробнее

Черногория

Aia?oaiaiou, Neoiiey, A?aoey

Великолепные виллы
в Adriatic Cascade Village
От 650 000 EUR

Подробнее

Испания

Aia?oaiaiou, Neoiiey, A?aoey

Виллы на Кумбре дель Соль 
с видом на море
От 675 000 EUR

Подробнее

Таиланд

Aia?oaiaiou, Neoiiey, A?aoey

Новые виллы в Паттайе
и Хуа-хине
От 48 150 EUR

Подробнее

Кипр

Aia?oaiaiou, Neoiiey, A?aoey

Уникальные виллы
из натурального камня
Лучший проект 2010 года
От 422 000 EUR

Подробнее

 

Главная - Визовый режим


Визы, вид на жительство и гражданство в Греции

В Греции пребывание на территории страны, получение ВНЖ и гражданства регулируются рядом законодательных актов, в том числе Законом №4146 от 2013 года.

Визы

Греческая Республика входит в зону Шенгенского соглашения, поэтому для въезда в эту страну гражданам некоторых государств необходимо иметь заграничный паспорт с соответствующей визой одной из четырёх категорий — A, B, C или D.

Как получить вид на жительство в Греции

ВНЖ при покупке недвижимости

С 2015 года граждане стран, не входящих в Евросоюз, которые купили в Греции один или несколько объектов недвижимости стоимостью минимум 250 тыс. евро, могут получить ВНЖ («золотую визу») без необходимости подтверждения финансовой независимости и оформления визы типа D. Также правом на получение ВНЖ обладают супруг(-а) владельца недвижимости, его несовершеннолетние дети (до 18 лет) и родители.

ВНЖ также можно получить при аренде гостиничной или туристической недвижимости на срок не менее 10 лет, если стоимость аренды составляет не менее 250 тыс. евро.

Чтобы получить ВНЖ на основании покупки недвижимости, нужно предоставить:

-  заявление и три фотографии;
-  паспорт;
-  справку об отсутствии судимости;
-  медицинскую справку, подтверждающую, что у заявителя нет болезней, представляющих угрозу общественности;
-  туристическую страховку;
-  копию договора купли-продажи недвижимости стоимостью минимум 250 тыс. евро;
-  свидетельство о регистрации недвижимости;
-  копию договора с агентством недвижимости или юридической фирмой;
-  документы, подтверждающие наличие активов стоимостью минимум 250 тыс. евро (если сделка с недвижимостью ещё не была завершена).

ВНЖ выдаётся на пять лет и продлевается каждые пять лет, если заявитель продолжает владеть недвижимостью.

ВНЖ на основании покупки недвижимости в Греции позволяет:

-  жить в Греции на протяжении срока действия ВНЖ;
-  находиться в странах шенгенской зоны в течение максимум 90 дней в каждом полугодии;
-  пользоваться греческими системами здравоохранения и образования наравне с гражданами.

Владелец такого ВНЖ не имеет права работать в Греции.

ВНЖ на основании стратегических инвестиций

ВНЖ на основании стратегических инвестиций выдаётся на 10 лет. Решение о том, подходят ли инвестиции для получения ВНЖ, принимается Международным комитетом по стратегическим инвестициям. Заявления нужно подавать в организацию Enterprise Greece.

В качестве заявителя могут выступать представитель компании, осуществляющей инвестиции, или группа из максимум 10 инвесторов. На ВНЖ могут также претендовать члены семей заявителей.

Для получения ВНЖ этого типа может потребоваться виза типа D.

ВНЖ для экономически независимых лиц

ВНЖ этого типа можно получить при наличии минимум 24 тыс. евро на счету в греческом банке (плюс 20 % от этой суммы для супруга или супруги и 15 % для каждого ребёнка в возрасте до 18 лет). Заявителю понадобится доказать финансовую состоятельность. Подтверждением могут быть:

-  справка с работы;
-  справка о доходах из налоговой инспекции;
-  документы, подтверждающие получение средств из альтернативных источников (сдача в аренду жилья и т. п.).

Постоянный официальный ежемесячный доход не должен быть меньше 2 тыс. евро (плюс 20 % от этой суммы для супруга или супруги и 15 % для каждого ребенка в возрасте до 18 лет).

Для получения ВНЖ этого типа требуется виза типа D.

Такой ВНЖ выдаётся на два года с последующим продлением на три года.

Другие основания

ВНЖ в Греции можно также получить на следующих основаниях:

-  предпринимательская деятельность в Греции (для членов правления, управляющих, юридических представителей и высших руководящих лиц дочерних предприятий и филиалов иностранных компаний);
-  учёба в стране;
-  работа;
-  воссоединение семьи.

Постоянный ВНЖ

Заявление на постоянный ВНЖ (ПМЖ) можно подавать через пять лет после получения ВНЖ. ПМЖ даёт иностранцу все права и свободы, которыми обладают граждане Греции, за исключением избирательного права. Срок действия постоянного ВНЖ неограничен.

Как получить гражданство Греции

На гражданство Греции могут претендовать этнические греки, лица, усыновлённые гражданами, и усыновители граждан Греции.

Гражданство также могут получить иностранцы, прожившие в стране 10 лет. Супруги граждан Греции могут претендовать на получение гражданства после трёх лет брака, если в семье есть общий ребёнок. Для получения гражданства заявитель должен достичь возраста 18 лет, не иметь судимости и истории депортации.


 

 

 

США

Новый дом
от застройщика
в Daytona Beach

От 264 000 USD

Подробнее

Черногория

Замечательная вилла
в 100 метрах от моря

995 000 EUR

Подробнее


Болгария

Апартаменты в новом
жилом комплексе на
Солнечном Берегу
От 7250 EUR

Подробнее

Финляндия

Замечательный дом
в Лаппеенранте
495 000 EUR

Подробнее




       
 
     
  © Copyright "АДВЕКС-МОСКОВСКИЙ" 2009 +7 (812) 3333-999