Страны
Недвижимость за рубежом
Обратите внимание
Лучшие предложения
 

Болгария

Aia?oaiaiou, Neoiiey, A?aoey

Апартаменты у моря
Солнечный Берег

От 19 970 EUR

Подробнее

Кипр

Aia?oaiaiou, Neoiiey, A?aoey

Виллы и таунхаусы
с видом на море и город
в Лимассоле
 
От 335 400 EUR

Подробнее

Турция

Aia?oaiaiou, Neoiiey, A?aoey

Лучший проект 2009 года
SUNSET BEACH RESIDENCE
От 129 000 EUR

Подробнее

Черногория

Aia?oaiaiou, Neoiiey, A?aoey

Великолепные виллы
в Adriatic Cascade Village
От 650 000 EUR

Подробнее

Испания

Aia?oaiaiou, Neoiiey, A?aoey

Виллы на Кумбре дель Соль 
с видом на море
От 675 000 EUR

Подробнее

Таиланд

Aia?oaiaiou, Neoiiey, A?aoey

Новые виллы в Паттайе
и Хуа-хине
От 48 150 EUR

Подробнее

Кипр

Aia?oaiaiou, Neoiiey, A?aoey

Уникальные виллы
из натурального камня
Лучший проект 2010 года
От 422 000 EUR

Подробнее

 

Главная - Визовый режим


Визовый режим

Германия входит в Шенгенскую зону. Гражданам РФ необходима виза, которую можно получить в консульствах Германии.

Существуют два вида виз: шенгенская виза и национальная германская виза. Они различаются сроком и сферой действия, а также сроками обработки документов:

Шенгенская виза
Шенгенская виза действительна для пребывания сроком максимум 90 дней в течение полугода и дает право либо на однократный, либо на многократный въезд в Германию. Действительна для всех государств Шенгенского соглашения - Германии, Австрии, Бельгии, Греции, Дании, Исландии, Испании, Италии, Люксембурга, Нидерландов, Норвегии, Португалии, Финляндии, Франции и Швеции. Шенгенская виза выдается в течение 1-3 рабочих дней, ходатайство о ее выдаче можно заполнять как на немецком, так и на русском языке.

Национальная германская виза
Национальная германская виза имеет первоначальное ограничение в три месяца, но в отличие от шенгенской визы может быть продлена германским компетентным ведомством по делам иностранцев в соответствии с целью пребывания. Национальная виза действительна лишь для Германии. Ходатайство о выдаче национальной германской визы заполняется только на немецком языке. Минимальный срок оформления - 5 дней.

Необходимые документы
Для получения визы для частной поездки необходимо иметь:
• загранпаспорт
• общегражданский паспорт и копии страниц с личными данными и регистрацией по месту жительства
• визовую анкету в 2 экземплярах, в заполненном виде, собственноручно подписанную, с двумя вклеенными фотографиями и дополнительно одна фотография для визы
• заполненное согласие в том, что заявитель ознакомлен с пунктами (в частности п. 55) "Закона о пребывании"
• приглашение с указанием цели, адреса и сроков поездки, а также с обязательством приглашающего взять на себя все возникающие расходы, включая медицинское обслуживание. Подпись приглашающего должна быть заверена германским ведомством по делам иностранцев. Приглашение признается только в виде подлинника, дополнительно следует представить и его копию
• гарантии возвращения в страну пребывания, например подтверждение регулярного дохода в виде справки с места работы с указанием зарплаты (в оригинале) с предъявлением трудовой книжки (оригинал и простая копия), возможно, свидетельство о регистрации собственной фирмы (оригинал и простая копия), документы о праве собственности на жилье, а также документы о семейном положении (свидетельство о браке, свидетельства о рождении детей)
• оригинал и копию полиса медицинского страхования на все виды помощи, на весь период пребывания в Шенгене, действительный во всех странах шенгенской зоны, со страховым покрытием не менее 30.000 евро
• Все исправления в приглашениях принимаются факсом (с обязательным указанием номера дела) или лично. В случае отправки документов факсом, если присланные документы будут недостаточны или неправильны, очень высок шанс на отказ. В случае, если оформление документов или их комплектность все-таки недостаточна, будет назначена новая дата собеседования (оплаченный консульский сбор в таком случае не возвращается).
• Консульский сбор

Для получения туристической визы для поездки, не забронированной через турфирму необходимо иметь:
• загранпаспорт и копию страниц с личными данными
• общегражданский паспорт и копии страниц с личными данными и регистрацией по месту жительства
• визовую анкету в 2 экземплярах, в заполненном виде, собственноручно подписанную, с двумя вклеенными фотографиями и дополнительно одна фотография для визы
• заполненное согласие в том, что заявитель ознакомлен с пунктами (в частности п. 55) "Закона о пребывании"
• подтверждение цели и маршрута поездки
• подтверждение размещения в Германии (название и адрес гостиницы/пансиона, а также подтверждение об оплате гостиницы по факсу)
• вид транспорта, которым планируется поездка в оба конца, при поездках на автобусе или самолете необходимо указать название компании
• подтверждение финансирования: необходимо представить доказательства наличия минимум 50 евро в расчете на день поездки/пребывания (актуальная выписка с банковского счета, справка на покупку валюты, дорожные чеки)
• гарантии возвращения в страну пребывания, например подтверждение регулярного дохода в виде справки с места работы с указанием зарплаты (в оригинале) с предъявлением трудовой книжки (оригинал и простая копия), возможно, свидетельство о регистрации собственной фирмы (оригинал и простая копия), документы о праве собственности на жилье, а также документы о семейном положении (свидетельство о браке, свидетельства о рождении детей)
• оригинал и копию полиса медицинского страхования на все виды помощи, на весь период пребывания в Шенгене, действительный во всех странах шенгенской зоны, со страховым покрытием не менее 30.000 евро
• Консульский сбор.

Для оформления детей до 18 лет необходим нотариально заверенный документ, выражающий согласие лиц, обладающих родительскими или опекунскими правами, на выезд ребенка и копия этого заявления.

Безвизовый транзит не разрешается. Для транзитной поездки потребуются:
• загранпаспорт и копию страниц с личными данными
• общегражданский паспорт и копии страниц с личными данными и регистрацией по месту жительства
• визовую анкету в 2 экземплярах, в заполненном виде, собственноручно подписанную, с двумя вклеенными фотографиями и дополнительно одна фотография для визы
• заполненное согласие в том, что заявитель ознакомлен с пунктами (в частности п. 55) "Закона о пребывании"
• железнодорожные или авиабилеты в оба конца в оригинале и их копия
• если имеется, виза страны назначения и ее копия
• оригинал и копию полиса медицинского страхования на все виды помощи, на весь период пребывания в Шенгене, действительный во всех странах шенгенской зоны, со страховым покрытием не менее 30.000 евро
• Консульский сбор.
В отдельных случаях могут быть затребованы дополнительные документы. Предъявление поддельных документов может привести к запрету на въезд в Германию сроком не менее чем на год. Пограничные органы вправе запретить въезд в страну, несмотря на наличие действительной визы.

Размеры визовых сборов:
a) за оформление шенгенской виза и транзитной визы - € 35,00
в) за оформление национальной германской визы - ? 30,00
Сбор оплачивают все заявители. Дети до 18 лет оплачивают 50% от суммы сбора.
Сбор за оформление визы взимается в рублях.

Таможня
Ввоз и вывоз национальной и иностранной валюты не ограничен. Наличные суммы более 15 тыс. евро обязательно декларируются.

Для граждан ЕС, путешествующих в пределах ЕС, таможенные ограничения отсутствуют. Для граждан стран, не входящих в ЕС, а также для всех категорий туристов, ограничен ввоз следующих товаров:
- Если товары приобретены в стране ЕС и с них уплачены налоги и пошлины, то беспошлинно ввозятся до 800 сигарет или до 200 сигар или 1 кг. табака, до 10 л. крепких спиртных напитков (свыше 22%), до 20 л. крепкого вина, 90 л. столового вина, 110 л. пива, другие товары на сумму не выше 400 евро.
- Если товары приобретены вне пределов ЕС - до 200 сигарет или 50 сигар или 250 гр. табака, до 2 л. столового вина, до 1 л. крепких спиртных напитков или 2 л. спиртных напитков крепостью до 22% или 2 дополнительных литра столового вина, до 60 мл. духов или 250 мл. туалетной воды, и другие товары на сумму, не выше 60 евро.

Запрещен ввоз наркотиков, ядов, психотропных веществ, оружия. Запрещен вывоз горючего, при следовании на автомобиле в запасной канистре должно быть не более 10 л.

 

 

 

США

Новый дом
от застройщика
в Daytona Beach

От 264 000 USD

Подробнее

Черногория

Замечательная вилла
в 100 метрах от моря

995 000 EUR

Подробнее


Болгария

Апартаменты в новом
жилом комплексе на
Солнечном Берегу
От 7250 EUR

Подробнее

Финляндия

Замечательный дом
в Лаппеенранте
495 000 EUR

Подробнее




       
 
     
  © Copyright "АДВЕКС-МОСКОВСКИЙ" 2009 +7 (812) 3333-999