Страны
Недвижимость за рубежом
Обратите внимание
Лучшие предложения
 

Болгария

Aia?oaiaiou, Neoiiey, A?aoey

Апартаменты у моря
Солнечный Берег

От 19 970 EUR

Подробнее

Кипр

Aia?oaiaiou, Neoiiey, A?aoey

Виллы и таунхаусы
с видом на море и город
в Лимассоле
 
От 335 400 EUR

Подробнее

Турция

Aia?oaiaiou, Neoiiey, A?aoey

Лучший проект 2009 года
SUNSET BEACH RESIDENCE
От 129 000 EUR

Подробнее

Черногория

Aia?oaiaiou, Neoiiey, A?aoey

Великолепные виллы
в Adriatic Cascade Village
От 650 000 EUR

Подробнее

Испания

Aia?oaiaiou, Neoiiey, A?aoey

Виллы на Кумбре дель Соль 
с видом на море
От 675 000 EUR

Подробнее

Таиланд

Aia?oaiaiou, Neoiiey, A?aoey

Новые виллы в Паттайе
и Хуа-хине
От 48 150 EUR

Подробнее

Кипр

Aia?oaiaiou, Neoiiey, A?aoey

Уникальные виллы
из натурального камня
Лучший проект 2010 года
От 422 000 EUR

Подробнее

 

Главная - Визовый режим


Визовый режим

Приобретение недвижимости в Латвии позволяет претендовать на получение вида на жительство. Однако для покупки необходимо оформить обычную въездную визу.

Въездная виза
 
Согласно вступившему 5 апреля 2010 года нового Визового кодекса Шенгенской зоны для получения визы необходимо представить следующие документы:

• Документы, подтверждающие цель поездки (нотариально заверенное приглашение от гражданина Латвии; туристическую путевку, выданную аккредитованной туристической компанией; документ о праве собственности на недвижимость и др.).
• Визовую анкету, заполненную и подписанную заявителем.
• Заграничный паспорт (срок его действия должен прекращаться не ранее чем через три месяца после поездки).
• Общегражданский паспорт.
• Фотографии (два экземпляра, цветные, размером 3,5х4,5 см, на белом или светло-сером фоне, сделанные не более шести месяцев назад).
• Полис медицинского страхования (с покрытием не менее €30 тыс.).
• Документы, подтверждающие наличие финансовых средств (справку с места работы о занимаемой должности и заработной плате; выписку с банковского счета за последние три месяца; дорожные чеки из расчета €45 в день).
• Об оплате государственной пошлины (€35, при срочном оформлении – €70, детям до шести лет – бесплатно).
 
Посольство Латвии оформляет визу в течение семи рабочих дней, в срочном порядке – не более трех дней. Консульский отдел рассматривает заявления в течение десяти рабочих дней, если документы поданы через систему Pony Express.
 
Вид на жительство
 
В соответствии с новым Законом «Об иммиграции», вступившим в силу 1 июля 2010 года, инвестирование в латвийскую экономику позволяет иностранцу получить ВНЖ сроком до пяти лет.

Иностранный гражданин получит вид на жительство, если он:

• вложил в основной капитал акционерного общества не менее 25 тыс. лат и в течение хозяйственного года это акционерное общество заплатило в государственный и муниципальный бюджет в виде налогов не менее 20 тыс. лат;
• является собственником одного или нескольких объектов недвижимости в Риге, Рижском регионе или городах республиканского значения, общая сумма сделок с которыми превышает 100 тыс. лат; или 50 тыс. лат, если недвижимость располагается за пределами указанных мест. При этом у покупателя в обязательном порядке не должно быть долгов по уплате налога на недвижимость и все платежи по сделкам осуществлялись по безналичному перечислению;
• внес в субординированный капитал кредитных учреждений Латвии финансовые инвестиции (в виде субординированной ссуды или субординированных ценных бумаг) в размере не менее 200 тыс. лат, если срок этой сделки не менее пяти лет и в соответствии с условиями вклада он не может быть прекращен до истечения указанного срока.  
 
После получения ВНЖ срок пребывания на территории стран Шенгенского соглашения должен составлять не более 90 дней в течение каждого полугодия.
 
Также основаниями для получения вида на жительство в Латвии являются:

• объединение семьи;
• ведение бизнеса или трудовая деятельность на территории Латвии;
• научная деятельность;
• проживание в стране с целью лечения;
• религиозная деятельность;
• обладание статусом гражданина Латвии в прошлом.
 
Документы, необходимые для получения вида на жительство в Латвии:

• заявление, заверенное в Управлении по делам гражданства и миграции Латвийской Республики;
• копия и оригинал загранпаспорта (должен иметь не менее двух свободных страниц);
• анкета заявителя (ее можно получить в консульстве);
• две цветные фотографии;
• справка о результатах флюорографического или рентгенологического обследования, заверенная заведующим государственного медицинского учреждения;
• справка об отсутствии судимости, выданная и заверенная компетентным органом страны, гражданином которой является заявитель;
• документ, подтверждающий финансовую обеспеченность;
• документ, подтверждающий наличие места жительства в Латвии (договор купли-продажи, аренды и т. п.)
• другие документы, которые могут подтвердить цель пребывания в Латвии.
 
Документы для получения вида на жительство иностранец должен подать в дипломатическое или консульское представительство Латвийской Республики в своей стране или в рижское Управление по делам гражданства и миграции (а также в любое территориальное отделение управления за пределами Риги).
 
Граждане, получившие ВНЖ на основании владения недвижимостью в Латвии, обязаны раз в год подтверждать свой статус собственника, представляя соответствующие документы.
 
После пяти лет проживания в Латвии при наличии ВНЖ можно подавать документы на постоянное место жительства (ПМЖ).
 
Постоянное место жительства
 
Одним из обязательных условий для получения постоянного места жительства является сдача экзамена на знание латышского языка. Список требуемых документов приведен на официальном сайте Управления по делам гражданства и миграции (УГДМ).
 
Гражданство
 
Получение латвийского гражданство в качестве второго запрещено. Гражданство Латвии можно получить по рождению, путем натурализации или путем восстановления. Заявление о получении гражданства Латвии в порядке натурализации можно подать в любой территориальный отдел УГДМ независимо от декларированного места жительства. Условия получения гражданства и необходимые документы представлены на официальном сайте УДГМ.
 
________________________________________
 
Посольство Латвийской Республики в Москве
Москва, ул. Чаплыгина, 3;
тел. +7 (495) 232-97-60;
Консульский отдел: +7 (495) 232-97-43;
е-mail: consulate.russia@mfa.gov.lv
 
Генеральное Консульство Латвийской Республики в Санкт-Петербурге
Санкт-Петербург, 10 линия ВО, 11;
тел.: +7 (812) 336-34-54, +7 (812) 336-34-53 (автоответчик);
е-mail: consulate.peterburg@mfa.gov.lv
 
Консульство Латвийской Республики в Пскове
Псков, Народная ул., 25;
тел. +7 (8112) 72-02-37, +7 (8112) 74-10-52;
е-mail: consulate.pskov@mfa.gov.lv
 
Консульский отдел Латвийской Республики в Калининграде
Калининград, ул. Энгельса, 52А;
тел.: +7 (4112) 70-67-55;
е-mail: chancery.kaliningrad@mfa.gov.lv


 

 

 

США

Новый дом
от застройщика
в Daytona Beach

От 264 000 USD

Подробнее

Черногория

Замечательная вилла
в 100 метрах от моря

995 000 EUR

Подробнее


Болгария

Апартаменты в новом
жилом комплексе на
Солнечном Берегу
От 7250 EUR

Подробнее

Финляндия

Замечательный дом
в Лаппеенранте
495 000 EUR

Подробнее




       
 
     
  © Copyright "АДВЕКС-МОСКОВСКИЙ" 2009 +7 (812) 3333-999